当サイトのご利用においては、当サイトの利用についての規約(以下、「利用規約」という。)をご承認いただく必要がございます。利用規約には、当 サイトを通じて提供される各種サービスの内容のほかに、個人情報保護法に基づく個人情報の利用目的、第三者提供等についても記載されておりますので十分お読みいただきご理解の上、ご承認していただきますようお願い申し上げます。
第1条(定義)
パワープランニング株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する各種サービス(以下「当サービス」といいます。)の利用に関し、以下 のとおり利用規約を定めます(以下「当規約」といいます。)。当サービスの利用者(以下「利用者」といいます。)は、あらかじめ当規約に同意の上、当サー ビスを利用するものとします。
第2条(適用範囲)
当規約は、利用者がウェブサイト、メール、電話、ファックスおよびその他の手段を用いて当サービス を利用した場合に適用されます。
第3条(当サービスの内容、利用目的)
当サービスの内容、利用目的は、以下に定めるとおりです。
  1. 1. 生命保険パンフレット一括請求サービス
  2. 2. 保険会社、生活協同組合およびその他関連サービス提供会社(以下、代理店をあわせて「参加会社」といいます。)が取り扱う保険関連商品・サービス(以下「商品・サービス」といいます。)に関する情報提供サービス
  3. 3. 利用者の見積もり依頼やパンフレット請求を参加会社及び提携ファイナンシャルプランナー(以下「提携FPといいます)、提携保険募集人へ取次ぎするサービス。利用者に対して、当社の提携FP・提携保険募集人が、中立的な立場から対面にて、生命保険の加入保険診断、相続税相談及び見直しに関する相談サービス(以 下「相談サービス」といいます。)を行います。
  4. 4. 提携FPとの面談等のアポイント調整や各種連絡のため、利用者にご紹介可能な提携FPを探すため
  5. 5. 当サービスの利用料金は特段の定めがない限り、無料とします。
  6. 6. 提携FP・提携保険募集人への取次ぎサービスにおいて、当社より利用者に連絡を入れたにもかかわらず、連絡が取れない場合には、受付を取り消しさせて頂くことがございます。
  7. 7. アンケートによるサービス向上及び、担当者へのフィードバックのため
第4条(提供する情報の内容)
  1. 1. 当サービスにおいて提供する見積もり、資料、査定に関する情報は、当社において十分な注意を払っておりますが、当情報の内容に関する正確性、適法 性、有用性およびその他の事項について当社は保証せず、利用者がこれらの情報により、いかなる損害、損失を被った場合でも、当社は一切の責任を負わないも のとします。
  2. 2. 当サービスにおいて提供される一切の情報の最終的な内容確認、選択、判断は利用者が参加会社及び提携FP・提携募集人に直接行っていただくものとします。
  3. 3. 当サービスは、利用者に対して予告なく変更、中断、停止する場合があります。
第5条(契約の締結)
  1. 1. 契約の締結は、利用者がご検討された上で、利用者と参加会社及び提携FP・提携保険募集人との間で直接行うものとします。
  2. 2. 当社は、利用者と参加会社及び提携FP・提携保険募集人との間で締結される契約等の当事者または代理人にはなりません。
  3. 3. 契約の内容に関しては、参加会社及び提携FP・提携保険募集人が提供する情報が当社の提供する情報に優先されます。利用者は、お申込みに際しては、参加会社及び提携FP・提携保険募集人から提示された商品・サービス内容や条件を十分にご理解の上、行うものとします。
  4. 4. 当社は、利用者に対し、参加会社及び提携FP・提携保険募集人との契約の締結または更新、更改等の可否、これらの時期または内容等について保証いたしません
  5. 5. 参加会社及び提携FP・提携保険募集人と利用者との契約の成否、内容または履行等に関し、当社は一切責任を負わないものとし、参加会社と利用者との間で解決していただくものとします。
第6条(個人情報の収集・保存)
当サービスを利用いただくにあたり、当社は氏名、住所、電話番号等利用者の個人情報を適正に取得いたします。当社は、利用者の個人情報に変更があった場合には、利用者ご本人の要請により、速やかに変更等を行い、できるかぎり正確に保存するよう努めるものとします。
第7条(個人情報の第三者提供、委託について)
利用者は、当サービスの利用にあたり、当社が取得した利用者の個人情報に関し、以下の事項について同意します。
  1. 第三者提供について
    1. 1. 第三者へ提供する目的
        提携FPを本人に紹介し、提携FPから提案内容を本人へご連絡いただくために、入力フォームにて取得した情報を提携FPに提供致します。
    2. 2. 第三者に提供される個人情報の項目
        氏名、生年月日、職業、世帯年収、住所、電話番号、メールアドレス、既加入の保険内容、家族構成、世帯情報、過去5年以内の既往歴、貯蓄額等
    3. 3. 第三者への提供の手段又は方法
        CDS(クラウド型CRM)を介して送信又は、エクセルデータにパスワードをかけてメールで送信致します。
    4. 4. 本人の求めに応じて当該本人が識別される個人情報の第三者への提供を停止すること
        下記の「個人情報問合せ窓口」へご連絡ください。
    5. 5. 取得方法
        入力フォーム、電話にて取得致します。
    6. 6. 取得方法当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性
        当社取引先提携FP
    7. 7. 取得方法個人情報の取扱いに関する契約がある場合はその旨
        提携FPとの覚書、契約書等

  2. 委託について
    当社は当サービスを提供するにあたり、個人データを外部に委託する場合があります。その場合には、当社において最善の考慮を行います。
第8条(免責事項)
  1. 1. 当サービスの提供、または当サービスの変更、遅延、中止、廃止その他当サービスに関わり利用者または第三者が損害を被った際、当社は一切の責任を負わないものとします。利用者はこれを承認の上、自己の責任において当サービスを利用するものとします。
  2. 2. 当社は、お客様の個人情報を扱う場合には、SSL(Secure Sockets Layer)など暗号化通信、その他適切な方法を用いて取り扱っており、第三者からの不正なアクセス・使用及び漏洩・改ざんから情報 を守るよう細心の注意を払い保護します。ただし、万が一情報が第三者から不正にアクセス・使用及び漏洩・改ざんされた場合であっても当社は一切の責任を負わないものとします。
  3. 3. 当規約に定める場合のほか、いかなる場合であろうとも、参加会社と利用者との間での行為については、当社は利用者に対し一切の責任を負わないものとします。
第9条(当規約の変更)
当社は、当規約を予告なく変更する場合があります。この場合、その後の当サービスの利用については、変更後の規約が適用されるものとします。 利用目的を変更する場合、書面または口頭(電話対応)により、本人に通知し、同意を得るものとします。
第10条(準拠法・管轄)
当規約の成立、解釈および履行その他当サービスの提供および利用に関しては、全て日本法が適用されるものとし、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
第11条(開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について)
ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報に関する開示、利用目的の通知、内容の訂正・追加または削除、利用停止、消去および第三者提供の停止(以下、開示等という)に応じます。 開示等に応ずる窓口は、下記「個人情報問合せ窓口」を参照してください。
窓口の名称個人情報問合せ窓口
連絡先住所 :〒550-0013
大阪府大阪市西区新町1-13-3 四ツ橋KFビル12階
TEL :06-6539-0311  FAX :06-6539-0312
担当 :個人情報保護管理者 管理部 チーフ
第12条(個人情報を与えなかった場合に生じる結果)
個人情報を与えることは任意です。ただし、ご本人様が個人情報のご提供を拒否された場合、当社は、上記に記載の各種サービスのご提供等のご対応ができない場合がございます。また、これによりご本人様が被った損害(逸失利益を含む)、不利益等について、当社は何らの賠償責任等を負いません。
第13条(本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得)
当サイトではCookieクッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません
附則 制定日 平成 21年3月24日
  改定日 平成28年5月1日
パワープランニング株式会社 みんなの生命保険アドバイザー運営事務局
TEL:0120-958-926 (フリーダイヤル)
携帯電話、PHSなどフリーダイヤルをご利用頂けないまたは時間外の場合は、下記電話番号へおかけください。
03-6911-3113(通話料お客さま負担)
以上